Hej Ihr Lieben, nach längerer Pause gibt es heute mal wieder ein leckeres und einfaches Rezept von mir. Viel Spaß beim Backen und Schlemmen.
Liebe Grüße, Eure Melanie
130 g | Zucker |
115 g | Butter oder Margarine, angeschmolzen |
2 große | Eier |
3 EL | Buttermilch oder Milch |
1 TL | Backpulver |
345 g | Mehl |
3 | Bananen, sehr reif |
1 Tafel | Kuvertüre, Schokolade |
50 g | Kakaopulver |
1 Pck. |
Vanillezucker
|
Zubereitung
Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Angeschmolzene Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
Angeschmolzene Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
Dann die geschlagenen Eier hinzufügen. Die Bananen schälen und mit einer Gabel gut zerdrücken. Mit dem Mehl zu dem Rest geben und verrühren.
Backpulver und Milch unterrühren. Kuvertüre hacken.
Zum Schluss den Vanillezucker zusammen mit der gehackten Kuvertüre und dem Kakao hinzufügen und vermischen.
Ca. 40-45 Minuten in einer gefetteten Kastenform oder 28er backen.
Ca. 40-45 Minuten in einer gefetteten Kastenform oder 28er backen.
Den ausgekühlten Kuchen habe ich noch mit Zartbitterkuvertüre überzogen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen