Montag, 26. Oktober 2015

duftende Sonntags-(Dinkel)brötchen

Hej ihr Lieben, heute habe ich ein leckeres und vor allem schnelles Rezept für Euch. Diese Dinkelbrötchen brauchen nämlich keine "Geh-Zeit" und sind so innerhalb von 45 Minuten fertig :)
Lasst es Euch schmecken, herzlichst Eure Melanie

Zutaten für ca. 9 Brötchen:
- 500 gr. Dinkelmehl
-1/2 Würfel Hefe
-350 g lauwarmes Wasser
- 1 gestr. EL Honig
- 1 gestr. TL Salz
- 1 gestr. EL Apfelessig

Alle Zutaten zu einem angenehmen Hefeteig verarbeiten und daraus 9 Brötchen formen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. Vor dem Backen noch mit Mehl bestäuben und einschneiden, dann sehen sie rustikaler aus. Auf mittlerer Schiene bei 180° Umluft für 30 Minuten backen - Fertig!
Kleiner Tip: Ich stelle immer eine Tasse oder Schale mit Wasser in den Ofen, dann werden sie schön saftig.


Keine Kommentare:

Kommentar posten