Mittwoch, 14. Januar 2015

Fenchelrisotto

Ihr Lieben, heute habe ich ein leckeres Rezept mit Fenchel, welches genau passend ist für diese Jahreszeit.
Die Anregung dazu habe ich vom Bauernladen meines Vertrauens.
Viel Spaß beim Genießen :-)

Liebe Grüße, eure Melanie

"Fenchelrisotto" (4 Personen)
Zutaten:
2-3 Knollen Fenchel (je nach Größe)
380 gr. Risottoreis
3 Knoblauchzehen
2 Liter Gemüsebrühe
150 gr. Parmesan
2 EL Butter
1 EL Zitrone
Basilikum
Minze
Salz & Pfeffer aus der Mühle
wer mag: Kirschtomaten

Die Fenchelknollen vom Strunk befreien und würfeln. Den Knoblauch fein hacken. Beides in der erhitzten Butter andünsten, den Reis ungewaschen dazugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe nun nach und nach dazugeben und auf mittlerer Hitze köcheln lassen, regelmäßig umrühren bis die Flüssigkeit fast vollständig verbraucht ist. Dann nachschütten.
Zum Schluß den gewürfelten Parmesan und die gehackten Kräuter unterheben.
Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und der Zitrone abschmecken. Fertig!

Wer mag gibt zum Schluß noch eine Handvoll halbierte Kirschtomaten dazu und lässt diese kurz warm werden. Lecker!

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